Banquet des Troubadours
Présentation
Ripaillez le temps d'un banquet médiéval !
Oyez Oyez, "Bienvene" en notre taverne médiévale, et vivez un véritable voyage au cœur du Moyen Âge, rythmé par nos amuseurs de foule.
Le banquet des Troubadours vous accueille dans une salle voûtée du XIIe siècle classée à l’inventaire des Monuments Historiques pour vous restituer l’ambiance conviviale des banquets médiévaux d’antan.
Entre chaque mets appelé les "entremets", les meilleurs troubadours du comté, vous émerveilleront par un spectacle vivant : un conteur médiéval, des jongleurs, acrobaties, diabolistes, scènes burlesques... viendront vous émerveiller.
Découvrez l’art culinaire du Moyen Âge grâce à nos banquets réalisés dans la pure tradition médiévale, autour de grandes tablées. Vos papilles se laisseront envoûter dans une Histoire devenue gourmande.
La ripaille :
> Porée ou “Potaige” de légumes de saison
> Pastez de viande (feuilleté de cochon)
> Poularde aux épices accompagnée de ses légumes oubliés
> Tranchoir de Brie
> Pudding aux pommes et son crumble amandes/noisettes
> Hypocras, vin rouge et jus de pomme à foison
Possibilité de repas sans porc, végétarien... à préciser lors de la réservation.
Possibilité de privatiser la salle voûtée, avec ou sans banquet, pour vos soirées et événements festifs.
Ripaillez le temps d'un banquet médiéval !
Oyez Oyez, "Bienvene" en notre taverne médiévale, et vivez un véritable voyage au cœur du Moyen Âge, rythmé par nos amuseurs de foule.
Le banquet des Troubadours vous accueille dans une salle voûtée du XIIe siècle classée à l’inventaire des Monuments Historiques pour vous restituer l’ambiance conviviale des banquets médiévaux d’antan.
Entre chaque mets appelé les "entremets", les meilleurs troubadours du comté, vous émerveilleront par un spectacle vivant : un conteur médiéval, des jongleurs, acrobaties, diabolistes, scènes burlesques... viendront vous émerveiller.
Découvrez l’art culinaire du Moyen Âge grâce à nos banquets réalisés dans la pure tradition médiévale, autour de grandes tablées. Vos papilles se laisseront envoûter dans une Histoire devenue gourmande.
La ripaille :
> Porée ou “Potaige” de légumes de saison
> Pastez de viande (feuilleté de cochon)
> Poularde aux épices accompagnée de ses légumes oubliés
> Tranchoir de Brie
> Pudding aux pommes et son crumble amandes/noisettes
> Hypocras, vin rouge et jus de pomme à foison
Possibilité de repas sans porc, végétarien... à préciser lors de la réservation.
Possibilité de privatiser la salle voûtée, avec ou sans banquet, pour vos soirées et événements festifs.
Les tarifs par personne incluent : la Ripaille en 5 mets, les breuvages, la location de costume et le spectacle :
Adulte 45 €.
Enfant (3-12 ans) 25 €.
Gratuit pour les enfants de moins de 3 ans en chaise haute.
Tarifs spéciaux pour le Réveillon du 31, merci de nous contacter.
Tarif groupe sur la base de 30 personnes minimum, 1 gratuité organisateur.
Du 02/03 au 29/12/2024, tous les samedis et dimanches.
Samedi et dimanche selon le calendrier : le midi de 12h à 15h - le soir de 20h à 23h.
Toutes les dates disponibles sur le site internet.
31/12, tous les jours.
Grand banquet du Réveillon : menu et tarifs spéciaux.