En basse vallée de l'Orvanne
Présentation
Cet itinéraire est labéllisé et balisé en jaune par le CODERANDO77.
Autres départs possibles: Parking Salle de Fêtes de Dormelles et Parking Mairie de Flagy.
Découvrez quatre des plus beaux villages du Bocage Gâtinais.
Sur ce circuit bordé par un riche patrimoine, entre la pittoresque vallée de l’Orvanne, couronnée de buttes boisées et le rebord du plateau du Sénonais, propice aux vues panoramiques.
Saveurs du terroir
Sucre d’Orge de Moret, miel et pain d’épices du Gâtinais, chasselas de Thomery, spécialités fromagères et maraîchères…
En Seine et Loing, on ne manque pas d’arguments pour séduire les gourmands.
Si la nature généreuse du terroir fait partie intégrante de l’identité de ce territoire, elle se conjugue au savoir-faire des nombreux petits producteurs qui maintiennent et font vivre l’amour de la bonne chère.
À Dormelles, Nanteau-sur-Lunain, et Ville-Saint-Jacques, des fermes et des producteurs artisanaux ouvrent régulièrement leurs portes et proposent dégustation sur place, vente oui cueillette de leur produits.
Leur hospitalité et leurs passions sont contagieuses !
Cet itinéraire est labéllisé et balisé en jaune par le CODERANDO77.
Autres départs possibles: Parking Salle de Fêtes de Dormelles et Parking Mairie de Flagy.
Découvrez quatre des plus beaux villages du Bocage Gâtinais.
Sur ce circuit bordé par un riche patrimoine, entre la pittoresque vallée de l’Orvanne, couronnée de buttes boisées et le rebord du plateau du Sénonais, propice aux vues panoramiques.
Saveurs du terroir
Sucre d’Orge de Moret, miel et pain d’épices du Gâtinais, chasselas de Thomery, spécialités fromagères et maraîchères…
En Seine et Loing, on ne manque pas d’arguments pour séduire les gourmands.
Si la nature généreuse du terroir fait partie intégrante de l’identité de ce territoire, elle se conjugue au savoir-faire des nombreux petits producteurs qui maintiennent et font vivre l’amour de la bonne chère.
À Dormelles, Nanteau-sur-Lunain, et Ville-Saint-Jacques, des fermes et des producteurs artisanaux ouvrent régulièrement leurs portes et proposent dégustation sur place, vente oui cueillette de leur produits.
Leur hospitalité et leurs passions sont contagieuses !