L'Escargot de France Janic
Présentation
Au cœur de la Brie à Pamfou, retrouvez dans la ferme familiale Francine et Pascal Janic, producteurs d'escargots « Gros Gris » depuis 2008.
Ils élèvent des escargots dans une nature verdoyante, à une heure de Paris, à la lisière de la forêt de Fontainebleau.
De grands noms de la gastronomie cuisinent ces gastéropodes qui sont une référence de l'élevage. Les escargots sont transformés et commercialisés sous différents conditionnements : produits frais, en verrine ou surgelé. Les recettes des escargots sont testées et élaborées avec soin.
L’Escargot de France Janic c'est :
- Une nurserie où naissent les naissains grâce aux reproducteurs sélectionnés.
- Un élevage où 1 million de gros gris sont élevés en plein air favorisant leur croissance, un couvert végétal ainsi qu'un complément en minéraux et céréales, distribué quotidiennement constituent leur alimentation.
- Un ramassage, "les vendanges", en fin de croissance.
- Un laboratoire aux normes "CE", où sont préparés escargots et recettes pour le plus grand plaisir des gastronomes.
- Une boutique où pour vous présenter les produits gastronomiques et cosmétiques.
- Des visites pédagogiques expliqué par un passionné, pour parfaire vos connaissances sur les gastéropodes.
- Un réseau de commercialisation du particulier aux chaînes de distributions, en passant par les restaurateurs, les collectivités locales et les épiceries.
L'héliciculture permet le maintien de l’écosystème car aucun prélèvement n'est effectué dans la nature.
Marque "Produits en Île-de-France"
Réseau "Bienvenue à la Ferme"
Au cœur de la Brie à Pamfou, retrouvez dans la ferme familiale Francine et Pascal Janic, producteurs d'escargots « Gros Gris » depuis 2008.
Ils élèvent des escargots dans une nature verdoyante, à une heure de Paris, à la lisière de la forêt de Fontainebleau.
De grands noms de la gastronomie cuisinent ces gastéropodes qui sont une référence de l'élevage. Les escargots sont transformés et commercialisés sous différents conditionnements : produits frais, en verrine ou surgelé. Les recettes des escargots sont testées et élaborées avec soin.
L’Escargot de France Janic c'est :
- Une nurserie où naissent les naissains grâce aux reproducteurs sélectionnés.
- Un élevage où 1 million de gros gris sont élevés en plein air favorisant leur croissance, un couvert végétal ainsi qu'un complément en minéraux et céréales, distribué quotidiennement constituent leur alimentation.
- Un ramassage, "les vendanges", en fin de croissance.
- Un laboratoire aux normes "CE", où sont préparés escargots et recettes pour le plus grand plaisir des gastronomes.
- Une boutique où pour vous présenter les produits gastronomiques et cosmétiques.
- Des visites pédagogiques expliqué par un passionné, pour parfaire vos connaissances sur les gastéropodes.
- Un réseau de commercialisation du particulier aux chaînes de distributions, en passant par les restaurateurs, les collectivités locales et les épiceries.
L'héliciculture permet le maintien de l’écosystème car aucun prélèvement n'est effectué dans la nature.
Marque "Produits en Île-de-France"
Réseau "Bienvenue à la Ferme"
Toute l'année, tous les vendredis et samedis.
Boutique à la ferme ouverte le vendredi matin de 10h à 12h et le samedi de 10h à 12h et de 15h à 17h.
Commande en ligne 7j/7 et 24h/24 via le site www.escargotdefrancejanic.net/boutique-en-ligne.