Musée du Sucre d'Orge
Présentation
Crée en 1638 sous Louis XIII, par des Sœurs bénédictines, le Sucre d'Orge est resté le même avec une recette encore secrète aujourd'hui !
Toujours fabriqué selon la méthode du XVIIe, aucun rajout, sans colorant et sans agent de saveur…
Rien d'autre qu'un sirop d'orge et le tour de main d'un savoir faire ancestral, transmis de génération en génération…
Napoléon en raffolait, Sarah Bernhardt ne rentrait pas en scène sans avoir chauffée sa voix avec un sucre d'orge, Aristide Briant, Jean Jaurès, André Mauriac sont venus signer les livres d'or de l'époque…
Le Musée du Sucre d'Orge à Moret-sur-Loing, le charme d'une parenthèse gourmande pour oublier un temps le rythme infernal de nos vies survoltées.
Crée en 1638 sous Louis XIII, par des Sœurs bénédictines, le Sucre d'Orge est resté le même avec une recette encore secrète aujourd'hui !
Toujours fabriqué selon la méthode du XVIIe, aucun rajout, sans colorant et sans agent de saveur…
Rien d'autre qu'un sirop d'orge et le tour de main d'un savoir faire ancestral, transmis de génération en génération…
Napoléon en raffolait, Sarah Bernhardt ne rentrait pas en scène sans avoir chauffée sa voix avec un sucre d'orge, Aristide Briant, Jean Jaurès, André Mauriac sont venus signer les livres d'or de l'époque…
Le Musée du Sucre d'Orge à Moret-sur-Loing, le charme d'une parenthèse gourmande pour oublier un temps le rythme infernal de nos vies survoltées.
Adulte : 3 €
Enfant : 2 €.
Du 01/05 au 30/09/2024
Ouverture le vendredi, samedi et dimanche de 14h à 19h.
Ouvertures exceptionnelles les 01/05, 02/05, 08/05, 09/05, 20/05 et 15/08.
Les dimanches 8 /09, 15/09, 29/09, 06/10, 13/10, 20/10, 27/10, 3/11 : fermeture à 18h.
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