Conserverie de Lanière

La Ferté-Gaucher
Conserverie de Lanière
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Conserverie de Lanière
Conserverie de Lanière

Présentation

Bienvenue à Larnière, cet atelier spécialisé dans la transformation de fruits et légumes locaux, est un havre de saveurs responsables situé au cœur de la Seine-et-Marne !

Ici, Apolline et Julien ont à cœur de produire une gamme délicieuse de soupes à base de butternut et potimarron, cultivées avec soin sur leur ferme. Chaque pot de soupe reflète leur passion pour l'agriculture locale et la qualité des ingrédients.

Et leur engagement ne s'arrête pas là ! En collaboration avec des maraîchers voisins, ils luttent activement contre le gaspillage alimentaire en récupérant les fruits et légumes en surproduction ou mal calibrés. Ces produits, souvent négligés, sont valorisés dans leur laboratoire, où ils sont transformés en soupes, coulis et confits. Leur philosophie ? l'idée que chaque légume mérite une seconde chance, et nous la partageons.

Au fil des saisons, la gamme évolue, offrant une diversité de saveurs. En plus des soupes de courges incontournables, vous pourrez découvrir des recettes comme la soupe de fraises, le confit d'échalotes, et le coulis de tomates. Ces créations artisanales sont ensuite commercialisées sous la marque Bocatille, et se retrouvent dans plusieurs épiceries, ainsi que lors de foires et salons où ils sont régulièrement présents.

Bienvenue à Larnière, cet atelier spécialisé dans la transformation de fruits et légumes locaux, est un havre de saveurs responsables situé au cœur de la Seine-et-Marne !

Ici, Apolline et Julien ont à cœur de produire une gamme délicieuse de soupes à base de butternut et potimarron, cultivées avec soin sur leur ferme. Chaque pot de soupe reflète leur passion pour l'agriculture locale et la qualité des ingrédients.

Et leur engagement ne s'arrête pas là ! En collaboration avec des maraîchers voisins, ils luttent activement contre le gaspillage alimentaire en récupérant les fruits et légumes en surproduction ou mal calibrés. Ces produits, souvent négligés, sont valorisés dans leur laboratoire, où ils sont transformés en soupes, coulis et confits. Leur philosophie ? l'idée que chaque légume mérite une seconde chance, et nous la partageons.

Au fil des saisons, la gamme évolue, offrant une diversité de saveurs. En plus des soupes de courges incontournables, vous pourrez découvrir des recettes comme la soupe de fraises, le confit d'échalotes, et le coulis de tomates. Ces créations artisanales sont ensuite commercialisées sous la marque Bocatille, et se retrouvent dans plusieurs épiceries, ainsi que lors de foires et salons où ils sont régulièrement présents.



Mis à jour le 16/10/2024

Par 2 Morin Destination Nature

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