Banquet des Troubadours

Provins
Banquet des Troubadours
Banquet des Troubadours
Banquet des Troubadours
Banquet des Troubadours

Présentation

Ripaillez le temps d'un banquet médiéval !

Oyez Oyez, Bienvene en notre taverne médiévale !

Un voyage au cœur du Moyen Âge, rythmé par nos amuseurs de foule.

Le banquet des Troubadours vous accueille dans une salle voûtée du XIIe siècle classée à l’inventaire des Monuments Historiques pour vous restituer l’ambiance conviviale des banquets médiévaux d’antan.
Entre chaque mets appelé les "entremets", les meilleurs troubadours du comté, vous émerveilleront par un spectacle vivant : un conteur médiéval, des jongleurs, acrobaties, diabolistes, scènes burlesques... viendront vous émerveiller.

Découvrez l’art culinaire du Moyen Âge grâce à nos banquets réalisés dans la pure tradition médiévale, autour de grandes tablées. Vos papilles se laisseront envoûter dans une Histoire devenue gourmande.

La ripaille :
> Porée ou “Potaige” de légumes de saison
> Pastez de viande (feuilleté de cochon)
> Poularde aux épices accompagnée de ses légumes oubliés
> Tranchoir de Brie
> Pudding aux pommes et son crumble amandes/noisettes
> Hypocras, vin rouge et jus de pomme à foison

Possibilité de repas sans porc, végétarien... à préciser lors de la réservation.

Possibilité de privatiser la salle voûtée, avec ou sans banquet, pour vos soirées et événements festifs.

Ripaillez le temps d'un banquet médiéval !

Oyez Oyez, Bienvene en notre taverne médiévale !

Un voyage au cœur du Moyen Âge, rythmé par nos amuseurs de foule.

Le banquet des Troubadours vous accueille dans une salle voûtée du XIIe siècle classée à l’inventaire des Monuments Historiques pour vous restituer l’ambiance conviviale des banquets médiévaux d’antan.
Entre chaque mets appelé les "entremets", les meilleurs troubadours du comté, vous émerveilleront par un spectacle vivant : un conteur médiéval, des jongleurs, acrobaties, diabolistes, scènes burlesques... viendront vous émerveiller.

Découvrez l’art culinaire du Moyen Âge grâce à nos banquets réalisés dans la pure tradition médiévale, autour de grandes tablées. Vos papilles se laisseront envoûter dans une Histoire devenue gourmande.

La ripaille :
> Porée ou “Potaige” de légumes de saison
> Pastez de viande (feuilleté de cochon)
> Poularde aux épices accompagnée de ses légumes oubliés
> Tranchoir de Brie
> Pudding aux pommes et son crumble amandes/noisettes
> Hypocras, vin rouge et jus de pomme à foison

Possibilité de repas sans porc, végétarien... à préciser lors de la réservation.

Possibilité de privatiser la salle voûtée, avec ou sans banquet, pour vos soirées et événements festifs.



Les tarifs par personne incluent : la Ripaille en 5 mets, les breuvages, la location de costume et le spectacle :
Adulte 45 €.
Enfant (3-12 ans) 25 €.
Gratuit pour les enfants de moins de 3 ans en chaise haute.

Tarifs spéciaux pour le Réveillon du 31, merci de nous contacter.

Tarif groupe sur la base de 30 personnes minimum, 1 gratuité organisateur.

Du 02/03 au 29/12, tous les samedis et dimanches.
Samedi et dimanche selon le calendrier : le midi de 12h à 15h - le soir de 20h à 23h.
Toutes les dates disponibles sur le site internet.

Mardi 31 décembre.
Grand banquet du Réveillon : menu et tarifs spéciaux.


Mis à jour le 26/09/2024

Par Provins Tourisme entre Bassée, Montois et Provinois

Signaler un problème