Chèvrerie Moret
Présentation
La boutique de la ferme de la Vallière vous propose une belle diversité de fromages de chèvre produits juste à côté (crottins, bûches, tomettes, pyramides...) et de nombreux produits régionaux.
Les 200 chèvres de la ferme de la Vallière produisent du lait de mars à décembre (dates des mises-bas et du tarissement).
C'est avec ce lait que les fromagères fabriquent des fromages fermiers de qualité tels que crottins, buches, ou encore le petit chèvre d'Ile-de-France.
La boutique de la ferme vous accueille le mercredi et vendredi de 16h à 19h et le samedi matin de 9h à 12h pour vous faire découvrir les produits locaux (fromage, cidre et jus de pomme) mais aussi des produits issus des fermes environnantes (farine, huile, miel, moutarde, etc.).
La chèvrerie est accessible en visite libre les mercredis et vendredis de 16h à 19h et les samedis de 9h à 12h.
Ne manquez pas la traite des chèvres à partir de 17h !
Les fromages de la famille Moret ont été récompensés lors du concours de fromages du festival de la terre (organisé par l’association des Fermes laitières et fromagère d’Ile de France) en 2021 :
- Médaille d'or pour leur bûche affinée
- Médaille de bronze pour leur crottin frais
- Médaille de bronze pour leur yaourt nature
La boutique de la ferme de la Vallière vous propose une belle diversité de fromages de chèvre produits juste à côté (crottins, bûches, tomettes, pyramides...) et de nombreux produits régionaux.
Les 200 chèvres de la ferme de la Vallière produisent du lait de mars à décembre (dates des mises-bas et du tarissement).
C'est avec ce lait que les fromagères fabriquent des fromages fermiers de qualité tels que crottins, buches, ou encore le petit chèvre d'Ile-de-France.
La boutique de la ferme vous accueille le mercredi et vendredi de 16h à 19h et le samedi matin de 9h à 12h pour vous faire découvrir les produits locaux (fromage, cidre et jus de pomme) mais aussi des produits issus des fermes environnantes (farine, huile, miel, moutarde, etc.).
La chèvrerie est accessible en visite libre les mercredis et vendredis de 16h à 19h et les samedis de 9h à 12h.
Ne manquez pas la traite des chèvres à partir de 17h !
Les fromages de la famille Moret ont été récompensés lors du concours de fromages du festival de la terre (organisé par l’association des Fermes laitières et fromagère d’Ile de France) en 2021 :
- Médaille d'or pour leur bûche affinée
- Médaille de bronze pour leur crottin frais
- Médaille de bronze pour leur yaourt nature
Toute l'année
Ouverture le mercredi et vendredi de 16h à 19h. Le samedi de 9h à 12h.