5 brunchs gourmands à tester cet hiver

Publié le 02/12/2022
5 brunchs gourmands à tester cet hiver

La Piscine à Melun

Inaugurée en septembre 2021, cette sympathique table méditerranéenne sur les bords de Seine a imaginé un brunch dominical original et 100 % fait maison. À la carte, une belle déclinaison de bruschettas et d’œufs benedict, ou pourquoi pas un croque truffe… et en dessert, pancakes fruités ou au chocolat, granola bowl et bien sûr, un panier de viennoiseries. Bon appétit !

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brunch La Piscine @henonproduction seine et marne

Le Panoramic, Domaine de Crécy

Le Domaine de Crécy, site de 120 ha en pleine nature, offre un accès direct au Crécy Golf Club Golf et au parc animalier Parrot World. Son restaurant Le Panoramic, aménagé dans une ancienne ferme briarde, propose un brunch tous les dimanches midis : un impressionnant buffet à volonté et une coupe de champagne ou un cocktail de bienvenue inclus. Bien vu : les spécialités de saison du chef, le bar à salades et les pots de chocolat.

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R Mana à Vaux-le-Penil

Concept hybride de restaurant, pâtisserie, épicerie fine et salon de thé lancé par deux sœurs, R Mana a mis en place une formule buffet le dimanche, à savourer dans un décor contemporain et arty. Le principe : trois assiettes salées au choix et un buffet salé-sucré à volonté, y compris pour les jus de fruits frais.

Demeures de Campagne Château de Fontainebleau

Tour près du château et de la forêt, ce domaine hôtelier abrite une chaleureuse auberge nouvelle génération, ouverte à tous. Le dimanche midi, le chef, Maître Restaurateur, prépare une large palette de plats maison, complétée par une sélection de produits frais et de saison. Difficile de résister à ces plateaux si bien garnis… ça tombe bien, le buffet est ici à volonté !

Le restaurant du Domaine de Bellevue

Tout le charme de la campagne est réuni dans ce lieu exquis, sur la commune de Neufmoutiers en Brie. Le samedi est ici le jour du brunch : sous la véranda avec vue sur le jardin et les champs de blé se déroule un véritable festival gourmand avec des produits locaux (les yaourts de la Ferme du moulin…) et des plats maison : des quiches et cakes jusqu’à l’étonnante fondue au chocolat et ses fruits frais.

Et pour agrémenter son brunch à la Saint-Valentin…