Biscuiterie Gourmandises médiévales

Provins
Biscuiterie Gourmandises médiévales
Biscuiterie Gourmandises médiévales
Biscuiterie Gourmandises médiévales
Biscuiterie Gourmandises médiévales
Biscuiterie Gourmandises médiévales

Présentation

Boutique de biscuits médiévaux labellisée "Artisan du Tourisme de Seine-et-Marne" et cours/atelier de cuisine à Provins, pour voyager dans l'histoire de la gastronomie !

Le Moyen Age attise votre curiosité avec son vieux François (français), ses princesses et chevaliers, et ses spécialités culinaires vous intriguent tout autant ?

Dame Corinne vous accueille dans son atelier-biscuiterie pour vous faire découvrir des biscuits issus de recettes du Moyen Âge : des recettes pleines de saveurs qui vous feront voyager à travers les siècles.

La pâtisserie médiévale est composée de mets sucrés ou bien sucrés-salés. Elle peut-être servie entre deux plats salés (entremets) ou même venir accompagner les viandes en sauce tel le Pasté de poires.
Ce que l’on nomme "desserte" au Moyen Age, correspond au troisième ou quatrième service, avant l’issue de table qui est composée de friandises.

Afin de vous plonger au cœur même de votre histoire gastronomique, Dame Corinne organise aussi des démonstrations gourmandes, des cours de pâtisseries ainsi que des cours de cuisine médiévale et autres thématiques, pour votre plus grand plaisir.

Nous vous souhaitons de belles découvertes culinaires !

Boutique de biscuits médiévaux labellisée "Artisan du Tourisme de Seine-et-Marne" et cours/atelier de cuisine à Provins, pour voyager dans l'histoire de la gastronomie !

Le Moyen Age attise votre curiosité avec son vieux François (français), ses princesses et chevaliers, et ses spécialités culinaires vous intriguent tout autant ?

Dame Corinne vous accueille dans son atelier-biscuiterie pour vous faire découvrir des biscuits issus de recettes du Moyen Âge : des recettes pleines de saveurs qui vous feront voyager à travers les siècles.

La pâtisserie médiévale est composée de mets sucrés ou bien sucrés-salés. Elle peut-être servie entre deux plats salés (entremets) ou même venir accompagner les viandes en sauce tel le Pasté de poires.
Ce que l’on nomme "desserte" au Moyen Age, correspond au troisième ou quatrième service, avant l’issue de table qui est composée de friandises.

Afin de vous plonger au cœur même de votre histoire gastronomique, Dame Corinne organise aussi des démonstrations gourmandes, des cours de pâtisseries ainsi que des cours de cuisine médiévale et autres thématiques, pour votre plus grand plaisir.

Nous vous souhaitons de belles découvertes culinaires !


Biscuiterie : selon les biscuits.

Cours/atelier/démonstration : de 5 € à 65 €.

Toute l'année.


Mis à jour le 26/09/2024

Par Provins Tourisme entre Bassée, Montois et Provinois

Signaler un problème