Ferme de Juchy

Lizines
Ferme de Juchy
Ferme de Juchy
Ferme de Juchy

Présentation

Venez rencontrer ce producteur de fromages de Brie de Melun AOP et de Brillat-Savarin IGP !

Philippe Delin est heureux de vous accueillir à la Ferme de Juchy !

Le site, producteur historique de fromages de Brie de Melun AOP et de Brillat-Savarin IGP, développe aujourd'hui une production de fromages au lait cru, afin d’élargir la gamme de la fromagerie DELIN !

Les produits de qualité sont issus d'un grand savoir-faire et sont réalisés dans les règles de l'art : lait local issu de la ferme mitoyenne, sous-tirage du lait, moulage à la louche, salage, affinage et emballage.

Les fromages :
> Le Brie de Melun : label AOP
A pâte molle et croûte fleurie, son goût est plus prononcé que le Brie de Meaux.
Il est moulé, tranché et retourné manuellement.
Il possède une croûte duveteuse parsemée de tâches orangées à rouge brique. Sous sa fine croûte, se cache une pâte de couleur jaune paille, crayeuse lorsqu’il est jeune et crémeuse à son apogée.
En bouche, il développe des arômes lactiques avec une légère pointe saline.

> Le Brillat-Savarin : label IGP (Indication Géographique Protégée)
A pâte molle et croûte fleurie, ce fromage se distingue par sa douceur. La croûte est duveteuse tandis que la pâte est fine et crémeuse. Jeune, il a des arômes lactiques ; affiné, il développe des notes de noisette et de champignons.

Venez rencontrer ce producteur de fromages de Brie de Melun AOP et de Brillat-Savarin IGP !

Philippe Delin est heureux de vous accueillir à la Ferme de Juchy !

Le site, producteur historique de fromages de Brie de Melun AOP et de Brillat-Savarin IGP, développe aujourd'hui une production de fromages au lait cru, afin d’élargir la gamme de la fromagerie DELIN !

Les produits de qualité sont issus d'un grand savoir-faire et sont réalisés dans les règles de l'art : lait local issu de la ferme mitoyenne, sous-tirage du lait, moulage à la louche, salage, affinage et emballage.

Les fromages :
> Le Brie de Melun : label AOP
A pâte molle et croûte fleurie, son goût est plus prononcé que le Brie de Meaux.
Il est moulé, tranché et retourné manuellement.
Il possède une croûte duveteuse parsemée de tâches orangées à rouge brique. Sous sa fine croûte, se cache une pâte de couleur jaune paille, crayeuse lorsqu’il est jeune et crémeuse à son apogée.
En bouche, il développe des arômes lactiques avec une légère pointe saline.

> Le Brillat-Savarin : label IGP (Indication Géographique Protégée)
A pâte molle et croûte fleurie, ce fromage se distingue par sa douceur. La croûte est duveteuse tandis que la pâte est fine et crémeuse. Jeune, il a des arômes lactiques ; affiné, il développe des notes de noisette et de champignons.


Toute l'année, tous les jours.


Mis à jour le 18/11/2021

Par Provins Tourisme entre Bassée, Montois et Provinois

Signaler un problème